Однодневные туры в Зону отчуждения

Экскурсионные туры в Зону отчуждения Чернобыльской АЭС.

Однодневный экскурсионный тур в Чернобыльскую зону и Припять

Туры в Чернобыль навсегда оставляют след в памяти. Данные поездки показывают масштаб катастрофы сквозь года, дают возможность оценить влияние ошибки человека на ход истории целого региона.

Сегодня Зона отчуждения выглядит как городские джунгли, где природа обрела свободу и власть. Это место по праву называют «заповедником», так как здесь можно встретить уникальных животных и птиц. Главное условие – никакого вмешательства человека.

В Чернобыльской зоне, конечно, есть радиационно-опасные места. Однако маршруты в программе туров, при чётком соблюдении требований сопровождающих, радиационной опасности НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ.

Экскурсионные туры в зону отчуждения Чернобыльской АЭС.Экскурсионные туры в зону отчуждения Чернобыльской АЭС.Однодневные экскурсионные туры в зону отчуждения Чернобыльской АЭС.

Стоимость однодневного тура в Чернобыльскую зону:

от 49 $ с человека

 

Стоимость включает:

  • Максимально разрешённое время пребывания в Зоне
    (выезд из Киева в 8:00, прибытие в 19:30 — 21:00);
  • расширенную программу посещения;
  • сопровождение ликвидатором Сергеем Мирным или специально подготовленными им гидами;
  • обучение навыкам радиационного выживания;
  • медицинское страхование;
  • переезд в комфортабельном транспорте с кондиционером;
  • просмотр подборки документальных фильмов;
  • карты маршрута;
  • именные сертификаты о посещении Чернобыльской зоны отчуждения.

 

Детали поездки:

Место встречи – Киев, рядом с Южным терминалом железнодорожного вокзала, ул. Лукашевича, 6. Выезд в туры осуществляется в 08:00. Регистрация в тур и посадка в автобус происходит в 07:30 — 07:50. Передвижение на комфортабельном автобусе с системой кондиционирования. Прибытие из тура в Киев в 19:30 — 21:00.

Программа тура предусматривает размещение в отеле города Чернобыль. По желанию, за дополнительную плату (5 USD) в туре возможен обед или ужин из чистых привозных продуктов.

Одежда во время поездки должна быть походная для свободного передвижения. ОБЯЗАТЕЛЬНО брюки, рубашка/футболка с длинным рукавом и закрытая прочная обувь, желательно на толстой подошве. Исходя из погодных условий, Вам могут понадобится: головной убор, куртка, свитер, накидка от дождя, запасные носки.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ: шорты, бриджи, юбки и платья, открытая обувь.

 

В ПОЕЗДКЕ В ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ НЕОБХОДИМЫ:

  • ПАСПОРТ! – без него на границе Зоны Вас не впустят;
  • накидка/зонтик на случай дождя, запасные носки на случай росы;
  • перекус на Ваше усмотрение и вода;
  • личная походную аптечка.

Чернобыльскую Зону породила радиация, поэтому для поездки рекомендуем заказать индивидуальный дозиметр-радиометр Терра-П. Он будет постоянно информировать Вас об уровне радиации местности, на который Вы находитесь. А также, Вы сможете узнать точную величину полученной Вами дозы.

Цена аренды дозиметра Терра-П составляет 10 USD в день.

 

Въезд в Зону разрешен только по достижению полных 18 лет.

Все участники будут ознакомлены с правилами поведения в Чернобыльской зоне. А также, подпишут документ, подтверждающий прохождение инструктажа, отсутствие медицинских противопоказаний для поездки, отсутствие претензий к организаторам поездки и администрации Чернобыльской зоны за изменения в состоянии здоровья, которые могут возникнуть во время или после поездки. Противопоказаниями по состоянию здоровья являются: диабет, онко- и другие тяжёлые заболевания.
Стоит напомнить, что Зона – место, не предназначенное для пребывания человека, со множеством строений в аварийном состоянии, непривычной средой для обычного человека. Вы единолично несёте ответственность за посещение Зоны и возможные риски, связанные с поездкой.

Лица в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения, а также похмелья в поездку в Зону не допускаются. Жалобы не принимаются, организационный взнос не возвращается.

Примечание:

За один день полноформатной экскурсии в Чернобыльскую зону Вы получите дозу радиационного облучения, равную одному часу полёта в самолёте. Это в 160 раз меньше, чем доза, полученная за время проведения флюорографии, а также, в 3600 раз меньше, чем за одно исследование компьютерной томографии всего тела!


прямые контракты с зарубежными партнерами.